制药与环境工程系新生家长座谈会
来源:系宣传部   作者:制药与环境工程系   点击数:199   日期::

为了加强学校与家长之间的交流与沟通,让家长们谈一谈内心真实的想法,以一种轻松的方式聊聊学生生活、学习等方面的想法。201792日下午20点整,制药与环境工程系在实A102教室举办了2017级新生家长座谈会。到场嘉宾有:党总支李光荣书记、系张欣主任、系蒋开勇主任助理、团总支王良波书记各专业负责人。

首先,由系主任张欣为大家介绍各专业情况,张主任具体的介绍了本系的概况上课条件、硬件设施、生活条件、周边环境都满足学生们的基础需求。学校重视人才培养的质量,“严”字当头,但也需要家长们在不同的时间、阶段做好学生的思想工作,提升学生们的学习、创新、思辨等能力,这样步入社会后也会受益终身。
    接着,是由家长们谈一谈自己的疑问与对学院的建议。一名来自乐山的家长问:大学生活与高中生活有什么不同?张欣主任理性分析了高中生活与大学生活的不同,高中大学是由“高压”变“低压”的过程,需要学校与家长之间的共同努力与全身心投入,这是需要学习方法进行转变的时刻,并对同学的大学生活给予希望此外,一位来自环境工程的同学提问:“专升本、自考与3+2的区别是什么?”对此,蒋开勇老师分析了其中的区别,并鼓励同学努力学习。各专业同学分别就自己本专业的疑问对专业负责人老师进行咨询。

最后是李光荣老师致辞,李老师在致辞中感谢大家了解制环系,在之后的专业教育中希望大家更好的了解自己所学的专业,把泸州作为自己的第二家乡,指出辅导员要多关爱学生,最后强调对于泸州市创文工作要给予支持。

大学是在不断学习、不断提升自己的过程,真正的成长是需要自己亲自去完成的。愿新生们尽快熟悉学校,尽快适应身边的环境,过好自己的大学生活。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005