药品与环境工程学院组织疫情防控演练
来源:药品与环境工程学院   作者:段栋文   点击数:335   日期:2022-09-30


为进一步落实四川化工职业技术学院疫情防控工作,全面提升学院疫情防控水平和应急处置能力,我9月29在乐学楼(11号点位开展药品与环境工程学院疫情防控全员核酸应急处置演练活动。

演练之前,我院组织成立了疫情防控应急演练领导小组,并制定方案。苏翔副院长传达四川化工职业技术学院新冠肺炎疫情应急演练桌面推演会议精神,组织大家学习《药品与环境工程学院新冠肺炎疫情应急演练脚本》,针对演练流程进行详细讲解,要求老师明确自己的职责,高度重视,服从学院统筹部署。

张欣院长进一步强调“演练即实战”,强调演练过程中的安全,尤其是乐学楼涉及多个实验室,务必有序组织学生,杜绝发生实验室安全问题。参与人员做好A、B角色的转换和衔接工作,为疫情防控应急演练的有序开展做了充分准备

最后,张欣院长还落实11号点位核酸检测点位的现场部署,带队赴各点位确定工作人员路线及学生核酸检测路线。

本次演练遵循科学化、标准化、程序化的要求,把保护师生生命安全和身体健康,提高全员防控能力作为首要目标。演练过程严谨细致,科学规范,井然有序。应急措施准备充分,突发情况处理得当,提高了学院教师对防疫工作重要性的认识,进一步细化、实化了疫情防控各项工作措施,有效提升了疫情防控能力,为学校师生的身体健康和生命安全提供了有力保障,达到了应急演练的预期效果。

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005