“奥普乐杯”四川省高职院校工业分析检验技能大赛——刻苦训练、精心准备
来源:   作者:超级管理员   点击数:197   日期::

“奥普乐杯”四川省高职院校工业分析检验技能大赛——刻苦训练、精心准备

 2015年由教育主办我院承办的“奥普乐杯”四川省高职院校工业分析检验技能大赛于2015年5月9日下午圆满结束。此次竞赛我院代表选手最终以优异的成绩取夺得了第一名的好成绩。赛事成功举办与优异成绩的取得,来之不易!
为备战此次赛,学院组建了以杨宗伟院长、王志斌副院长、邓启华院长助理等领导为赛事组委会成员,组成了制药与环境工程系、信息工程系、教务处、学院办公室、党委办公室、资产处、保卫处、后勤总公司、财务处等联合工作组。各部门多次沟通,为赛事各项工作顺利开展奠定了扎实基础。
尤其以制药与环境工程系工业分析与检验专业骨干教师成的部竞赛培训工作组和名师指导团队,依据大赛要求及实际情况,制定了预赛选拔和决赛培训方案。经过宣传、动员及第一、二三轮预赛选拔后,进入第四轮预赛5进3选拔。竞赛培训工作组于4月25日工业分析与检验专业2013级有5名同学进行了模拟考核。并于五一节再次组织裁判与选手一对一的操作考核,参赛选手们认真应考,操作熟练,充分体现了分析专业学子们较强的理论知识和技能操作水平。
最终经各轮预赛选出两位优秀选手,并对他们进行全面培训和模拟考核。这两名选手此次参加四川省高职院校工业分析检验技能大赛赛项分别在仪器分析组和化学分析组取得了第一名的好成绩,这与选手平日的艰苦的训练、指导老师的专业指导以及系部领导的关心密不可分。
虽然此次取得好成绩,但仍然存在很多不足之处,各指导老师的会针对此次选手展现出的不足制定相对的培训方案,力争选手在全国大赛中取得更好的成绩,为工业分析与检验专业建设和教学改革树立品牌,为学院争光。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005