我系成功筹办“奥普乐杯”四川省高职院校工业分析检验技能大赛
来源:   作者:超级管理员   点击数:206   日期::
“奥普乐杯”四川省高职院校工业分析检验技能大赛,于5月8日在我院如期隆重开赛两天紧张有序的赛事于5月9日下午圆满落幕。本次大赛由四川省教育厅主办,我院联合成都奥普乐仪器有限公司共同承办。赛事包括“理论考试”、“化学分析”“仪器分析”三项竞赛内容。来自全省七个地市州的10所院校20个选手参加本次赛事。来自企业、各参赛院校的裁判26名进行严格执裁,保证比赛公开、公正、公平。
大赛严格参照国家大赛规程进行相关工作,我院自4月初即开始进行精心筹备。先后进行了召开赛事说明会、选手资格审查、裁判推荐、组织参赛队、组织裁判队、赛场准备、相关部门协调会、报到与入住、领队会议、理论考试、裁判培训会、选手实操比赛、阅卷、赛事总结会等多个赛事进程。在我院领导的高度重视下,各赛场裁判员和工作人员全身心投入工作,在学院相关职能部门和制药与环境工程系、信息工程系、教务处的通力合作下,确保了本次大赛顺利开展。
下午17:30,在综合楼五楼会议室隆重举行了赛事总结会,我院院长杨宗伟教授出席会议。本赛项裁判长—国家酒检中心总工程师张顺利所长对大赛作了精彩点评。 20名选手克服比赛项目多、难度大以及天气炎热等重重困难,全力以赴、奋勇拼搏,展示我省高职院校学生过硬的职业技能、优良的职业素质和良好的精神风貌,赛出了的水平,赛出了风格。其中我院选手以团队总分第一的优势获得本次大赛一等奖,两所院校获得了二等奖,三所院校获得3等奖。
 泸州电视台对赛事进行了现场采访。
“普通教育有高考,职业教育有大赛。职业教育技能大赛的举办为提高职业教育社会影响力、促进校校、校企合作交流,引领职业院校实训基地建设、专业课程改革、师资队伍建设和人才培养模式创新等做出积极有益贡献。本次大赛由教育厅组织,学校承办,企业冠名。竞赛设备校企合作安装、调试。竞赛考点以企业生产岗位要求为依据,40%裁判来自国家酒检中心等近10个企业。
四川省高职院校工业分析检验技能大赛我院的圆满完成,进一步提升了我院的知名度和美誉度,扩大了我院的社会影响力,充分展现了我院作为省级示范高职院校服务社会、服务区域经济发展和助推青年成长成才的能力和水平!

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005