播种理想,扬帆起航
来源:制药与环境工程系   作者:制环系   点击数:179   日期:2018-09-04

                                                    ——暨四川化工职业技术学院药品质量与安全专业入学教育
        九月,在这丹桂飘香的金秋时节,充满活力的四川化工职业技术学院迎来了2018年入学报到的新同学们,一张张崭新的面孔让校园显得更加生机勃勃。
2018年9月3日19:00时,我院制药与环境工程系在实B309举办了2018级药品质量与安全专业新生入学教育。药品质量与安全专业2018级全体新生、2016级学生代表,杨方文教授,毛娅老师及药品质量与安全专业负责人曹栩菡老师,参加了此次会议。

       
        大会伊始,药品质量与安全专业负责人曹栩菡老师对新同学的到来发表了热情、温馨的欢迎辞。她讲到:“从高中到大学,同学们要尽快调节心态,把挑战握在手里,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天。”
        紧接着,曹栩菡老师对药品质量与安全专业进行了专业介绍,对专业需要学习的内容、就业前景等方面进行了详细的介绍。之后,18级的同学们分别对该专业的就业前景、学习条件、学历提升等问题提出了疑问,杨方文教授首先对该专业的就业前景进行了解答,他强调:“药品质量与安全专业的专业性强,就业前景也十分乐观,从事药品质量的工作需要有非常严谨的态度。而工作的薪酬完全与个人的努力很有关系,一个人的价值完全体现在他可以创造多么大的价值。”之后毛娅老师针对学生学习方面的问题一一进行了解答,专业教育始终在热烈友好的氛围中进行。

       
        通过此次入学专业教育,不仅让新生对药品质量与安全专业有了更深入的了解,还可以引导学生拥有积极上进、独立思考的人生态度。我们相信:他们定将传承“厚德、博学、广才、精业”的校训,坚定青年学子立志成才、报效祖国的信念,必将催生丰硕成果,展现我院全新魅力!

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005