出门看队伍,进门看内务
来源:制药与环境工程系   作者:制环系   点击数:73   日期:2018-09-10

2018910日起,在教官的指导下,军训内务评比活动正式展开。本次军训严格把关每个寝室内务整理情况,争取尽快提高学员独立自主意识。

为确保每个学员内务情况规范统一,各连教官在宿舍楼里首先建立模范寝室,以模范寝室作标杆来向军训学员们传达内务基本要求。各连教官就叠被子这一重要内务考查点对学员做出了针对性指导,叠被技术,铺平压实,均匀等分,边角叠齐,皱褶拂平,这些步骤教官们手到擒来。学员们也在寝室反复练习,把折痕明显的被子拆开又合上,他们在过程中不断提升着熟练度。

 “出门看队伍,进门看内务。”21天养成一个好习惯,良好宿舍环境可以让学员们感到舒适愉悦。宿舍的内务整理不仅是军训期间的重要内容之一,也是军训学员们的必修课程,它在军训学员生活中起到了很好的引导作用,为后期军训学员提高生活学习自觉性、保证生活基本质量打下了坚实基础。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005