制药与环境工程系国庆节前宿舍安全大检查
来源:制药与环境工程系   作者:制环系   点击数:29   日期:2018-09-30

制药与环境工程系国庆节前宿舍安全大检查

 

国庆将至,为进一步强化学校寝室安全稳定工作,做好假期校园安全防范工作。2018年9月30日下午,系领导和辅导员老师对男、女学生宿舍进行了国庆节前安全卫生大检查。

检查前,李克嵘副主任就做好国庆节期间学生安全稳定工作提出了具体工作要求:一是高度重视国庆节期间安全稳定工作,牢记“安全重于泰山”,认真履行工作职责;二是对学生寝室进行彻底安全卫生大检查,排除安全隐患;三是全面摸学生去向,做好留校学生和出行学生的安全教育管理工作。

检查结果显示,学生寝室安全卫生状况整体良好,吸烟、脏乱差等不良现象明显减少,无违规大功率电器物品摆放有序。但有个别宿舍仍存在虽有人在寝室,未使用的充电器没拔出插座的现象,给宿舍安全带来了较大的隐患。

检查中辅导员老师告诫学生一定要严格遵守学院的校规校纪,做到人走断电,人离关水,寝室内杜绝使用大功率电器及管制刀具等违规、违法现象,并亲切关心同学们国庆节的去向,告诫同学们国庆期间注意出行乘车安全,人身安全,不坐三无车辆,注意保管好自己的钱财,自觉遵守交通法规,及饮食安全,不购买“三无”食品等。

责任重于泰山,隐患险于明火,学生宿舍安全关乎每一个学生的切身利益。通过这次学生宿舍安全大检查,进一步增强了学生的安全意识,排查了安全隐患,营造学院良好的安全环境、氛围,并为学生宿舍的安全稳定打下了坚实的基础,保证我系师生度过一个平安欢乐的国庆假期(文/苏双双

 

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005