制环系团委关于学生干部作风的建设
来源:制药与环境工程系   作者:制环系   点击数:20   日期:2018-10-12

系团委关于学生干部作风的建设

以《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和《高校共青团改革实施方案》的精神为指导,坚持党建带团建,坚持习近平总书记对广大青年青年要立志做大事而不是立志做大官的殷切寄语和不做学生官,要做青年友的嘱托,切实提升学院学生干部队伍的工作作风和综合素质。

我系于2018101017点在二合班教室开展了学生干部建设大会,参加此次会议的人员有学生团总支部书记姚雪老师、主席团、制环系各部门干部及其成员。

 

学生会,顾名思义,就是为学院与广大师生服务的大团体。在如今功利盛行的时代,它的官僚气息并没有放过各大高校。国庆期间,四川省爆出两所高校学生会干部官僚气息严重的新闻,社会舆论直逼各地大学,不得不令人深思。

姚老师就此问题提出了要求与规则,我们学生会需要的是凛然正气的学生,不是虚荣成风的傀儡,严禁学生会干部间出现此类情况;并提出了一系列的规划,例如每月要开展学生会干部指导思想的会议,深入了解学生思想,促进各部门之间的交流与成长,学生会干部之间要互查互纠、互相监督。

 

以学生干部作风建设为抓手,切实开展强三性、去四化教育,坚定广大学生干部理想信念,提升学生干部服务意识、自律意识和综合素质,更好发挥学生会组织自我教育、自我管理、自我服务的职能。

201810111530分,我系负责学生工作的李克嵘副主任,学生团总支部书记姚雪老师、全体学生会部长及主席在综A503开展了学生干部作风建设的座谈会。

 

要求学生干部提升服务意识、自律意识和综合素质,更好发挥学生会组织自我教育、自我管理、自我服务的职能此次座谈会有助于抑制官僚主义及各种不良风气,有利于为学院建设一支更积极向上,作风优良的学生会团队。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005