第十四届冬系运动会进行时
来源:制药与环境工程系   作者:制环系   点击数:26   日期:2018-11-03

第十四届冬系运动会进行时

在“碧云天,黄叶地,秋色连波”的日子里,四川化工职业技术学院的制药与环境工程系、机械工程系联办的两系冬季运动会于113830分在学院操场拉开序幕。

在那里,你能够触摸到跳跃的青春音符,感受到燃烧的激情,体会到四射的光芒。“攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐。”这句话,似乎能体现出我们所有运动员们的状态。运动会前期,我们制环系与机械系的易环站、文娱部、体育部等各部人员干得热火朝天,如火如荼,正如巴金在散文《生》里写到:“将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永远,则个人亦何尝不能够说是永生。”

人人都在努力,醉心于群众的欢乐,宣传部:出会刊、拉横幅、做宣传板,风风火火,好不热闹。组织部:蓄势待发,做好会前会后的各种准备工作……上下齐心,势如破竹,铸就崭新的一页。“团结就是胜利”、“友谊万岁”、“拼搏奋斗”的运动精神在那里已经得到了很好的体现。

信念的坚定,能够使死亡转化为复活,使瞬间转化为永恒。为了心中的信念、自我的实现与塑造,看,当朝阳的光芒带来了新的生机,我们的运动员就早早地起来锻炼了。在沉寂和悄然中,他们已经为我们栽种了火种,相信在今年的运动会上,我们与时俱进,开拓创新,在运动精神的鼓舞下,必须会赛出好成绩的!

IMG_6194

1430分铅球比赛如期举行,你手里紧握那沉重的铅球,那铅球上凝集了你的希望,你的理想,汇集全身的力量,推出理想,扔出希望,铅球在空中闪亮,理想在空中发光。铅球从中划过,落在竞赛场上,留下一个精彩的痕迹,每一次的投掷,都是激情的展现;每一次的落地,都是你努力的结果。

助跑,跳跃,一个个新的高度横在眼前。跳高运动员坚定,执着的征服眼前的一切高度!力量,信念,拼搏与奋斗,瞬间踏响那飞翔的一步!时代的强音正在你的脚下踏响。坚信自己,眼前的这道坎不会成为此刻的障碍!我们相信你矫健的身姿将其完美征服!

IMG_5509

一滴滴汗水,落在这绿茵场上,伴随着矫健的步伐,奏出希望的乐章。 一种种信念,放在蔚蓝的天空,伴随着你那深沉的眼光,画出美丽的线。女子1500米比赛在枪响声后顺利开赛,人生能有几回搏?千百双眼睛关注着你, 为了希望,为了胜利,跑出青春的梦想。

IMG_5923

我们以前“不计成本”地付出都将在这和梦碰撞的季节里得到肯定和兑现,结局并不重要,让我们的智力、体力得以平等竞争,在竞争中透出我们执着的精神、自信的精神。我们渴望,我们支持,我们为登上领奖台的英雄喝彩,我们也为失败者鼓掌。因为,短短的一瞬间能够凝固成永恒的画面,述说不老的追求,演绎勇敢的品质。在期盼中,在意料中,是悲是喜,是欢是狂,都未可知,但可知的是我们拥有这样一场运动盛会。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005