走进四川同晟 ,寻求人才定位
来源:制药与环境工程系   作者:制环系 曹栩菡   点击数:272   日期:2018-12-11

                                                                                       ----暨药品质量与安全专业生产实习
        为了加强学生理论联系实际能力,实现校企有效对接,创新人才培养模式,四川化工职业技术学院药品质量1631班全体同学在制药与环境工程系刘强和王滔两位老师的带领下,于2018年12月3日在四川同晟生物科技有限公司开展了为期一周的校外生产实习。
        来到公司的第一天,公司人事部经理黄婷首先将实习生分成五个小组,分别到化学合成部、QA、QC、生物研发部和小试车间进行实习,并对未来几天的实习工作进行了详细的安排和进行了动员,她强调大学生必须注重培养自己的学习能力,创新能力;培养沟通、自控、适应、相融的能力和吃苦耐劳的精神。“企业需要应用型人才,凡事要从基层做起,立足本职,脚踏实地。”随后,公司技术开发部主任燕青对全体成员进行了安全培训,他指出在工作中我们应当始终坚持“安全第一,预防为主”的方针和“消除隐患,预防之上”的原则;在生产过程中,我们应当了解反应的过程,熟悉化学产物的性质,明确仪器设备的使用方法和使用原理,牢记常见的化学合成过程中的安全控制!通过他的讲解让同学们收益匪浅。
                 

        余下的几日,同学们分赴各个部门进行实习。在公司的技术人员和老校友的讲解下,同学们相继学习了常见药物合成的工艺,化学合成仪器的操作和常见分析的操作,协助公司做好各类信息和资料收集、整理、分析、研究汇总、归档保管工作。“知识就是力量,只要肯钻研,没有什么是不可能完成的。”这是我院13级优秀毕业生方小龙常对同学们说的一句话,他认为,这是一次极为宝贵的学习体验和经验积累的过程,通过本次实习,学生可以对自己即将走向的工作岗位有更深刻的认识,也可进一步培养相关能力素质。

            
        大学生的校园生活应该是丰富多彩的,作为当代大学生,时代赋予的使命十分艰巨,青年学生肩上的责任十分巨大,必须做到,心有所想,行有所为,努力学习,充分利用好生产实习的机会,理论联系实际,实践是检验真理的唯一标准。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005