制药与环境工程系在第三届辅导员职业技能大赛中喜获佳绩
来源:制药与环境工程系   作者:制环系   点击数:31   日期:2019-12-26


1227日,四川化工职业技术学院第三届辅导员职业技能大赛圆满落幕。本次大赛制药与环境工程系全体专兼职辅导员积极备赛踊跃参加。经过初赛笔试,11人进入复赛制药与环境工程系独占4席。制环系系部领导多次在辅导员例会中强调认真准备,轻松应战。

复赛分为理论宣讲和谈心谈话两个环节。理论宣讲环节,制药与环境工程系辅导员赵越、李简、李大鹏分别就“用青春点亮未来 以奋斗续写辉煌”、“风雨兼程七十载 争做青春追梦人”、“眼前的苟且与远方的苟且”展开宣讲。他们深入浅出、以小见大,不仅有理论高度,也将当下应有的行动落到实处。获得了在场师生的强烈反响和一致好评。

谈心谈话中,三位老师就学生面临的情感迷茫、同学关系、面子自尊等问题进行了贴心地交流和耐心地引导,不仅解开同学们当前的心结,也让他们对未来会出现的其他问题如何面对有了新的领悟。

两个环节,三位老师都各有风格,各展所长。然而不变的,始终是贯穿在制药与环境工程系辅导员队伍建设中一直秉持的爱岗敬业理念和一直以来的高标准严要求----政治强、业务精、纪律严、作风正。付出终有回报,经过初赛和复赛两轮综合,制药与环境工程系辅导员李简、赵越、李大鹏分别在本次辅导员职业技能大赛中获得第一、二、三名的好成绩。

20191227_10012320191227_100151

 

制药与环境工程系

20191227

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005