我系教师疫情期间“听课不停学”特别报道
来源:制药与环境工程系   作者:制环系 党总支   点击数:153   日期:2020-03-03

        今年春节前夕,中国大地遭受了一场突如其来的新冠肺炎病毒的侵袭,全国人民在党中央的领导下,坚定信心、众志成城,共抗疫情。
        根据学院关于“听课不停教、停课不停学”的基本要求和总体部署,制药与环境工程系于2020年3月2日,按学院教务处公布的课表正式进行网络授课了。

                  
        针对新的授课形式,系部提前准备、提前谋划,通过腾讯视频多次召开各类会议,动员广大师生和辅导员共同参与,讨论和研究有关问题;制定了“教学组织与实施方案”,明确了授课方式和平台,各教师进行了网络试课准备,为正常网络开课奠定了坚实基础。

                            
        第一次网络直播,教师们既紧张又兴奋,电脑、手机、耳机、话筒、摄像头齐上阵,课件、题库、资源库一样也不落;教师发问、学生连麦,配合默契,课堂气氛十分活跃。
                   

                       
        网络课程结束后,师生们都迫不及待地在网上分享自己的授课经验,相互交流,取长补短。相信在全系师生的共同努力下,以学战“疫”、以“疫”促学,发扬上下一心、众志成城的抗疫精神,教学质量一定会不断提升。

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005