战“疫”中盛开的学习之花
来源:制药与环境工程系   作者:制环系15届学生会宣传部   点击数:58   日期:2020-03-06


2020年1月23日湖北省武汉市宣布封城已经43天,新型冠状病毒蔓延全国多个省市,启动一级响应抗击疫情的措施。一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了庚子年春节的平静,武汉新型冠状病毒引发的肺炎疫情,让我们经历了一个不同寻常的春节。

全国新型冠状病毒确诊病例较多,且疫情传染方式多样且传播速度很快,给人们生活带来巨大的影响,大部分行业陷入瘫痪,各所学校开学时间也被迫延迟。疫情仍在继续,战斗并未结束。为了保证教学工作的正常进行,四川化工职业技术学院开展了在线网络课程教育,让同学们在家里也能进行学习。

制药与环境工程系药品生产技术1932班徐仪梅同学学习药用基础化学课程

经过一周网络授课,同学们都慢慢地适应了这种新颖的教学方式。课堂上药品生产技术1932班徐仪梅同学专心致志,做好课堂笔记,积极连麦回答老师提出的问题课后按时完成作业,积极配合老师的教学工作。徐仪梅同学谈到:网课学习虽不如在教室学习方便,但能锻炼并提高自己的自律性

制药与环境工程系同学们在家网络上课方式也成一道亮丽的风景线,足不出户也可以学习。而成为“主播”的老师们依次完成各门学科的授课,课件准备用心,知识点总结到位。可看出,网络教学毫不逊色于面对面教学。

“冬天来了,春天还会远吗?”人民群众相信黎明终会划破黑夜号角终会吹响胜利光明终会降临大地。因为中华民族坚强的信念无法被打倒终有一天有一缕阳光会突破疫情的阴霾带来温暖的“春天”。待到春暖花开时,大家再聚校园。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005