众志成城——致敬“逆行”志愿者
来源:制药与环境工程系   作者:制环系15届学生会易环站   点击数:33   日期:2020-03-06


有这么一群人,他们不是医生护士,无法救死扶伤,但也活跃在抗疫前线:为一线防疫人员免费送爱心工作餐,为疫情围困中的武汉募送物资,为不能出门的居民“跑腿”……他们没有豪言壮语,他们逆行而上,他们用这样的方式温暖着我们。他们就是疫情中的“逆行”志愿者,我们制药与环境工程系的学生

工业分析1931班的张鑫国志愿加入本地志愿服务队,跟随服务队尽职尽责参与执勤,帮助当地防疫部门,对外来人员进行登记,每天奋斗在“抗疫”第一线,筑成当地“疫情防火墙”的一部分。

药品质量与安全1832班黄欣然在本地志愿服务突击队二分队跟随服务队连夜入户开展排查、取证、登记工作,昼夜轮换参与防疫知识宣传、政策解读、纠纷调解、安全防范等工作。

环境1932班的何爽,2月12日到17日早上八点半到下午六点,在都江堰市蒲阳镇建设小区驻点排查外来人员。为了不辜负社区居民对他们的期望,尽管身心疲惫,都咬牙坚持着,相信一定能战胜新冠病毒。

药品1831班的王保春,从2月15到20日在卡点处帮忙登记过往车辆。她作为一名入党积极分子,时刻想着为家乡做一些贡献,在本次志愿者活动中,虽然风吹日晒,但是活动过程中,对家乡这片净土的守护,让她感到快乐而充实。

环境1831班的李昊,在微信朋友圈看到志愿者招募信息后,没有丝毫犹豫就报名参加了,想着为疫情防控献出自己的一份力。进入队伍后,到了大坪社区协助开展防疫工作,主要负责对外来人员做好严格筛查并登记。此外,在他的随笔中也写着“疫情不结束,我便不撤退”的坚决决心。

在全国各地,越来越多的人加入到志愿服务行列,有一分热,发一分光,哪里有需要就奔向哪里。他们在疫情中挺身而出,诠释了“平凡的伟大”。制环系的同学们踊跃参加志愿者活动,在疫情面前勇于担当,是新时代大学生的学习的榜样。

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005